注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】平平淡淡,才是真  

2016-11-07 10:46:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来,经常絮叨这句“平平淡淡,才是真”,感慨颇多。不知是出于何种缘故,如今再次提及,各种滋味涌上心头,岁月如梭,几十年光阴过马而过,初见的惊喜,年少的轻狂,青葱的梦想,一袭而来…… 终究平凡了半生,坎坎坷坷,孩子长大成家立业。看着孩子健康成长,欣慰万分,不求其他,只是希望一家人开心快乐在一起,平平淡淡一生,足矣!
  
  回首往昔,擦肩的,相识的,一一记录在旧日记本里,翻阅岁月的页码,无数的人事,一袭涌来,已经记不清那年那月,已经模糊的容颜,在风沙的光阴中,各自变了;已经记不清故事的初始与终结,最终谁嫁了谁家?苍苍时间,洗白了彼此的容颜,疏离往事之间,原来什么事情,交付于时间,一切都会风轻云淡。在无彩排的戏场里,素颜净心,坐最真实的自己。拨亮心中炉火,做个烟火女子,随心,随缘,水墨丹青也好,柴米油盐也罢,都是生活的况味,品味其中,各种滋味在心。阴雨天,不气馁,不抱怨;晴好的日子,不骄不躁,从容应对生活的每次课题,你我都是俗尘中的一枚,平淡中做好自己,便是最好!
  
  安安乐乐就是富,平平淡淡才是真,悉数其中,取来自况,心淡,平和,淡泊,不急不燥,不偏不执,心怀坦然,想得开,看得透,拿得起,放得下,时刻面对种种,不卑不亢,以这种态度,此种智慧,面对前方的阴霾,从容的心,看淡阴雨交替。不论是大树还是小草,都是平凡的生命,都是淡淡的一株,无需自卑,无需攀比,认真对待每天,从容以对,可知:平平淡淡,才是真。我依旧是我,你依旧是你,不随波逐流,真实些,随性些,摘除虚假的外衣,走在阳光明媚的阡陌上,素雅如菊,浅淡如兰,不畏风雨,不惧雪霜,平凡如一棵小草,既有急风知劲草的坚韧,也有野火烧不尽的顽强,平凡中,品别样的生活,平平淡淡一生,足矣!
  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017