注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命中最美好的地方  

2016-10-14 10:08:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个人生命里都会有那么一个地方,那里有你难以割舍的情怀,那里有你最珍贵的东西,那里有你最难忘的时光,那里有你最美好的回忆。无论你走的有多远,你都终归想要回到那个地方。因为那是家。家是一个,让你魂萦梦扰的地方,家是一个,让你想起来就有安全感的地方,家是一个,你生命最开始的地方。
  
  无论你走到天涯海角,富贵贫穷,你都不会忘记回家的路,你都不会忘了想家的心。正所谓落叶归根,即便那个属于你的家,再过破落,再多不堪,你都不会嫌弃,更不会遗忘。因为那里,才是你生命中最美好的地方。
  
  离乡十年,可回家的次数却是少的可怜。常年在外,错过了家乡,那花开遍野和雪落满山的风景,也错过了,那些来不及说永别的亲人。离家的岁月,思乡情愁,感叹颇多。纵然它乡繁华似锦,也敌不过故里荒芜三千。
  
  我的家乡是位于,誉有天府之国的之称的四川省的一个市,泸州。它不著名,只是一个普通的不能在普通的城市。而我的家所属的古蔺县城,更是一座如同隐匿于山中的城市。可就是这样一座城市,却让我无比的想念和牵挂。
  
  它既不是风景名胜,也不是千年古城。可是它却是我生命里最美好的地方,也是我生命中不可或缺的地方。因为那里有我的气息,有我最珍贵的回忆。我怀念那里的每一寸土地,每一条河,每一棵树。可我更想念那里的每一个人,和曾经的每一个情景。
  
  那些美好的回忆,印记在我的心里,每当夜幕降临,往事常常如梦。遗憾梦太短,模糊不清。梦醒时分,空留惊恐感叹。如果时光可以回到那段美好的年华里,该有多好!那个无知的年华里,不会有那么多的打算,也没有那么多的担心。整天只管追着蝴蝶跑,数着星星玩。那样的年纪,或许有些许清苦,但从来都是那么的快乐。
  
  可叹,时如逝水,永不复回。任凭我再多痴心妄想,过去的终归还是过去了,但所幸它还在那里,我生命中最美好的地方还在那里。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017