注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)人生杂谈  

2017-11-26 21:01:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人这一生算算,要遇上多少人呢?或一面之缘;或擦肩而过;或过目不忘;或停驻心灵。有些人不经意出现,意外的给你惊喜。曾以为他是你生命的神,可以拯救心灵的干渴。其实错了,有些人注定只是人生里匆匆行走的过客。

        人生好似一个旅程,匆匆赶路的同时忘了留一份心情欣赏沿途的风景。终点不是人生的目的,一路的天高云淡,才是真正的收获。对别人要求太多,那是自己制造失望。要做自己终生的蓝颜知己,学会安抚自己的心灵。人生如花,身有余香,才能“招蜂引蝶”。谁都可以冷落自己,但自己永远不可以冷落别人。

        每个人都有自己的世界,有属于自己的一片心海。心灵空间里面所隐藏的情感,有的可以与人分享,有的只能存放在心间伴随到老。我不喜欢倾诉,也不爱唠叨,将一腔心事揉碎在自己的心间。泪水伴随的日子已经远去,多少年的人生挣扎拼斗,我已经变得无比坚强!

        有些事,你越是在乎,痛就越厉害,放开了,看淡了,慢慢地就淡化了。我们已经很累啦,无需对自己责备。奔波的人生,我们已经用力、尽心啦,何必还去耿耿于怀。人生不会事事如意,样样随心,要学会宽慰自己,懂得安慰自己。

        人生难料,难料人生。生活是一道菜,酸甜苦辣品了,叹了;人生是一次戏,生旦净末丑唱了,醒了。红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事怎能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。其实吧,没心没肺的活着,似懂非懂的看着,糊里糊涂的过着,半睡半睁得眯着挺好!挺好!

        黄晓明说:人生所有的努力,无非是两种结果,见笑或者见效,做好遇见前者的准备,做好遇见后者的从容。这人生的真谛,要求真正的强者应该拥有对目标坚定不移的信心,而不是在别人身上获取虚荣心。一味地走别人的路只会迷失方向,最后迷失自我。

                                                                                     2017、11、26晚

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018