注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)幸福的理解  

2017-12-02 22:43:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老朋友多日不见,彼此牵挂。上周四我们四位好友相邀来到清风人家茶馆(静安店),喝茶聊天。大家相聚在一起,是那么的高兴和亲切,相互拥抱和畅谈。兴致勃勃时,各自还侃侃现在的家庭生活和子女的情况。想不到经过侃侃而谈之后,我被称赞为最幸福的。当时,心花怒放的我并没由此感到沾沾自喜,而是面面相觑地含笑说:“今天我们相聚在一起,就是幸福啊!”是呀!哈哈!大家欢笑着......

       幸福一词大家耳熟能详,但幸福的真正涵义却耐人寻味。近日来,通过书籍的翻阅,网上的搜索,我对幸福的涵义有了进一步的理解。

       什么是幸福?这个问题见仁见智。幸福没有一个明确的标准,却人人可以感受和品味。幸福是美丽的,是默默无闻的,是悄无声息的,是人生中最短暂而又漫长的,是最平凡难忘的片刻。每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在,只要你细心地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩。获得是幸福、奉献是幸福、事业成功是幸福、家人团聚是幸福、家庭和睦是幸福、执子之手与子偕老是幸福,先天下之忧而忧,而天下之乐而乐是幸福……

       生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。在朱自清的眼里,父亲是一个迂而不合时宜的老头,和他走在一起仿佛都有损自己的面子。然而当父亲为了给自己买几个桔子,迈着蹒跚地步子越过月台,那胖胖的穿着黑布棉袍的背影让他陡然明白了父爱的深沉和伟大,幸福的泪水夺眶而出。

       曾在微博上看过一段话很有感触:幸福不是你房子有多大,而是房子里的笑声有多甜;幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车能平安到家;幸福不是你的爱人有多漂亮,而是爱人的笑容有多灿烂。幸福是最平常的,平常到无处不在;幸福又是稀有的,稀有到有人终其一生,不得其门而入。

       幸福在哪里?幸福就在我们的身边!幸福不会自己向你走来,它会站在不远处向你招手。只有抓住身边的每一瞬间,抓住人生中的每一次机会,就抓住了幸福;把握了身边的每一次机会,把握了身边的每一个深深的爱,就把握了幸福,把握了人生。幸福是美好的,是难忘的,但它需要发现;它触手可及,但它需要争取。所以,我要把握每一天,享受每一天,不恐惧衰老,不害怕改变和失望,无论多少岁都可以时尚,都可以保持天真之心,争取享有更多的幸福!

                                                                                 2017、12、2

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018